Тема: Ростелеком: ускорение обмана.  Сергей Николаевич 20 июня 2017, 17:54 | | Внимание, ухтинцы!
Проверьте свой счёт за май месяц. Вчера я прочёл пришедшую квитанцию и с удивлением обнаружил, что плата за услуги «Ростелекома» увеличилась на 20 рублей и целых 32 копейки. Вроде, немного – но дело принципа.
Сегодня пошёл разбираться. В офисе – небольшая очередь, в основном по этому же самому вопросу.
Дождался, подхожу, спрашиваю: в чём суть?
Девушка отвечает: вам подключена услуга «Ускорение», которая как раз и стоит 20 рублей 32 копейки.
- А с какого перепугу? – спрашиваю вежливо. – Почему вы берёте с меня деньги за услугу, которая мне не нужна? О которой я не просил? Которой, может, и нет вовсе. Как я проверю? Как работал интернет, так и работает. Что вы там ускорили?
- Так вы хотите отказаться? – спрашивает девушка, с утра выслушивающая подобные претензии.
- Да, хочу.
- Хорошо – отвечает девушка, проводит необходимые манипуляции – всё, отключила. Теперь вы оплатите кватанцию за май – с этими двадцатью рублями, а за июнь – сейчас ведь июнь – вам придёт кватанция с дополнительной суммой 18 рублей – по сегодняшний день. А потом уж больше приходить не будет.
- Нет уж, позвольте – говорю. – Вы мне навязали услугу, которая мне не нужна – да я даже и не могу проверить, есть ли она вообще – а я должен за эту услугу платить? Ничего подобного! Отказываюсь!
- Да пожалуйста – отвечает девушка. Надо отдать должное: отвечает тихо, вежливо, без эмоций.
- Вот в тот кабинет идите; там вам сделают перерасчёт.
И всё: постоял в очереди в другой кабинет, написал заявление, и фигушки кому заплачу даже лишнюю копейку. Из принципа.
Теперь смотрите: налицо явное мошенничество. Такой скромный гоп-стоп. «Ростелеком» ни с того ни с сего подключает непонятную услугу – и на голубом глазу берёт за это деньги. Придёт клиент с претензией – вернём деньги, не придёт – мы в плюсе. Законно это? Конечно, нет.
А пожаловаться некому. Если я пойду в прокуратуру и напишу заявление – с меня незаконно взяли целых двадцать рублей! – у меня и заявление-то не примут. За незначительностью суммы.
Двадцать рублей – вроде, немного. Но двадцать рублей, помноженные на количество клиентов «Ростелекома» - уже солидная сумма, причём ежемесячная. Как с этим бороться? Ни полиции, ни прокуратуре, ни следственному комитету – всем недосуг.
Остаётся один выход: прямо сейчас сообщите всем родственникам и знакомым – а они пусть сообщат своим знакомым и знакомым знакомых – что их тупо обманывают. После чего все дружно идите в офис «Ростелекома» и возвращайте свои денежки. Закон на вашей стороне.
Успехов вам.
| |
Метки: ростелеком
 Посетителей: 28773
Общая оценка темы 6 
| | 6  | Ну и красава я за это же, вот так и набивают карманы за счет нас. | |
| | 2  | Посмотрел в личном кабинете тоже пдключено ночное ускорение за 30 руб. в месяц . Отключил нахрен. | |
| | 0  | Короче один в один как было у ТТК. Я писал об этом
http://uhta24.ru/forum/?page=1&id=18180 | |
| | 0  | Гадом буду: только что в третий раз на сайте РТ нажал кнопку "отключить" на услуге "Управление просмотром".
Игнорируют моё желание это сделать! | |
| Че 21 июня 2017, 07:57 #5 | 0  | Ключевое... посидел, подождал, написал...может нахер такие услуги. Кто кого пользует в различных позах? Можно было подумать при вводе этого наипалова не предвидели кучу недовольных просителей в очереди. | |
| | 0  | А я помню мне сказали что в моём доме скорость не поднять, так как нет оборудования для таких сетей, а теперь вдруг смогли))) | |
| | 0  | Только что позвонила на горячую линию, сказали, что отключили и сделают перерасчет. | |
| pif 21 июня 2017, 13:55 #8 | 0  | Та же история, помимо этого в счет включили 10 рублей за аренду роутера | |
| | 0  | Мне через горячую линию тоже пообещали сделать перерасчет. А вот с роутером- придется платить. Главное, чтобы потом аренду кабеля не сделали платной. | |
| | 0  | Мне предложили выкупить роутер - 420 рублей | |
| | 0  | Звоним по бесплатному номеру телефона: 88001000800. Выбираем "Рассчеты", видимо обращений много, перерасчет и отключение делают по звонку. И никаких очередей. конечно, крайне неприятная ситуация. | |
| | 0  | PR and Advertising , спасибо тебе , тож подал заявку на отключение.  | |
| | 0  | у меня в договоре написано , что роутер входит в аб.плату , и тоже отключили эту аренду | |
| | 0  | В офисе "Ростелекома" написала претензию по ночному ускорению и по аренде роутера. Пришел письменный ответ. "Ростелекомом" принято решение о предоставлении роутера без взимания арендной платы и о перерасчете за сервис "ночное ускорение". | |
| | 0  | #14 Скиньте плиз сюда примерный текст. Тоже надо написать. | |
| | 0  | а мне ответили, что с 01.04 изменились условия и если раньше было бесплатно, то теперь стало 10р | |
| | 0  | Отключение услуги через личный кабинет, решение вопроса ч/з горячую линию спустя три недели никаких результатов так и не принесло.
Запросила письменные (на почтовый адрес) разъяснения по вопросу установленного оборудования ( wifi роутер), в части начисления арендной платы, остаточной стоимости оборудования, рассчитанной его выкупной стоимости (с учетом даты заключения договора оказания услуг), а также акта приема -передачи оборудования в аренду, с приложением подтверждающих документов. | |
| | 0  | Когда в этой стране прекратятся безобразия ?? Мне лично сказали идти в офис отключать услугу ....а там ....духота и очередь .Выдержал , отстоял, но душу отвёл !!! | |
| | 2  | Может быть я не к тому "Ростелекому" подключен...?
За пару минут в личном кабинете отключил "ночное ускорение". Следующй счет пришел без оного...
| |
| | 0  | Почему Ростелеком не отвечает на своей ветке в справочнике? На вору шапка горит? | |
| | 1  | В инете тоже не смогла ничего отключить..поехала в Ярмарку...девочка долго что-то делала...но ночное ускорение отключили...Зато через 2 дня пришло смс-сообщение, что стоимость домашнего интернета с 1 декабря увеличивается на 20 рублей в свете общего подорожания услуг....Наш дом - дурдом!!! | |
| | 0  | Кто знает как отказаться от ростелекома(жуликов) не посещая их офис на ЯрмОрке? Навязывают платные услуги, это не жульничество? | |
| | 0  | заходите на сайт, жмете чат со специалистом, пишите от чего хотите отказаться и с какого числа. я так интернет отключал, никуда не ходил | |
| | 0  | Спасибо... Но я так понял с этой шарагой нужно прощаться окончательно. | |
| | 0  | Чтобы в мае не было сюрприза.........
https://komi.old.rt.ru/press/news/news28824 ..........
Изменение тарифов на услуги «Домашний интернет» и «Предоставление оптического модема (ONT) без функции Wi-Fi»........
Уважаемые абоненты!
ПАО «Ростелеком» сообщает, что с 01.04.2019 года изменяется размер ежемесячной платы за услугу «Предоставление оптического модема (ONT) без функции Wi-Fi» с 20 руб./мес. до 50 руб./мес. для абонентов, получивших данное оборудование в аренду до 01.04.2019.
Также с 01.04.2019 года изменяется размер ежемесячной платы за услугу «Предоставление в пользование доступа к сети Интернет» («Домашний интернет») на некоторых тарифных планах. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Хочу всё зна: Форов Виктор?...
Покраска авто (10)
Жук: Так а что в итоге? Ае...
Опа, опа, Америка - Европа (2902)
artema: Пропаганда, только здо...
Бухательная (95)
Nicolett: ...
Чем может гордиться современная (3288)
Nicolett: Уиткофф: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2741)